В океане жизни

Зинаида Куликова 2
Время, будто лоцман пьяный,
  На просторах океана
    По кривой мчит утлый бриг.
Жизнь полна маршрутов тайных,
  Поворотов междускальных
    И безжалостных интриг.
Очень сложно капитаном
  Оставаться, быть по праву,
    Управлять своей судьбой.
Если ветры тебе в помощь,
  С крепкой волей дружит разум,
    Держишь курс в ладу с волной,
Больше шансов не разбиться
  В злой пучине грозной бури
    И не сгинуть под водой...

      15.06.2016.