Афганистан

Шкодливый Поросенок
Информации ноль – пустота,
Черный день наступил – понедельник,
Духам вновь отошла высота
Сто пятнадцать, где пал наш брательник.

Третий день не спадает жара,
Воздух блинчиком тонким испекся,
С командиром считали вчера:
Кто готов умереть, кто зарекся.

Третий день хрипы рвут тишину,
Уходящих за радугу братьев,
Не вернешь, не простишь им вину,
И не встретишь в горячих объятьях.

Молодые совсем, им бы жить,
По девчонкам ходить, да на танцы
Словно звездочкам, в парке кружить,
Но, увы, они парни афганцы.

Автомат на плечо – рота в бой!
Под ногами песок, солнце сверху,
Здесь жара и не пахнет весной,
На живучесть проходят проверку,

Сотня рослых юнцов – новых душ,
Для штабных арифметика – цифры,
Русский спереди, сзади ингуш
Обращает к Аллаху молитвы,

За возможность вернуться домой,
Маму встретить, обняться с сестренкой,
И уехать в Орел за женой,
Молодой и красивой девчонкой,

Но молитвы не слышит Аллах,
Кровь течет тонкой струйкой из раны,
Смерть пугает, но это не страх,
Был приказ уходить из Афгана.