Поездка в монастырь

Татьяна Тетенькина
Помолись за меня, сестра.
Может, схима угодней Богу.
Хоть и я молюсь понемногу –
Чаще к ночи, а не с утра.

Недосуг. Всё бегом, бегом…
Или вера моя хромает?
Вот Господь и не принимает
И войти не спешит в мой дом.

Я монахиня, но в миру –
Позабыла земные страсти,
Одолели меня напасти, –
Помолись за меня к утру.

Если завтра удастся жизнь,
Это будет большое диво.
Ты послушница, я строптива –
И другой у нас нет межи.

Я с надеждою хлопочу –
Может, в чёрном ты к Богу ближе.
Поклонись пред иконой ниже
Да святую зажги свечу.