Мы все...

Ёжик Оборотень
Если подумать,  не двигаясь с места
забыв предрассудки, и плюнув на зависть –
мы слеплены все из единого теста
не глядя на роли, что нам достались.

Каждый из нас суетится, как проклятый
кто-то – снаружи, а кто-то – внутри,
всякий боится, что будет непонятым  –
«так всем будет проще, лучше молчи»

Каждый из нас способен на подлость,
на ревность, на злобу и на жестокость
равно как всякий из нас от рождения
не чужд ни сочувствия, ни снисхождения.

В любом человеке есть ген созидания
и ген разрушения с ним по соседству.
на этом построено всё мироздание
прощая нам цели, мотивы и средства.

Мы все от природы – козлы и уроды,
и ангелы божьи, каких поискать.
всякий из нас – вечный узник свободы,
но кем ему быть – волен сам выбирать.