Белые ночи

Зарина Морская
Лёгкой призрачностью ночь
едва коснулась Петербурга,
и уж спешит исчезнуть прочь
сквозь  грани здравого рассудка.

В прозрачной дымке город спит,
в Неве туманно отражаясь,
мостов в разводе грусть летит,
с молитвой к небу устремляясь.

Ещё не гаснет цвет заката,
а там, за сказочной чертой,
встаёт вновь солнышко-отрада,
рождая  лучик золотой...