Поло

Валерий Старз
Нынче обезлюден наш туманный город.
Все на стадионе — мы играем в поло.
Лошади ретивы, рвутся на ворота.
По свистку начнётся за мячом охота.

Пробковые шлемы, клюшки из бамбука.
Над ареной эхо скомканного звука.
Зрители нестройно славят королеву.
На груди ладонь у всех притаилась слева.

Вот сигнал, и кони резво полетели.
Клюшки ищут мячик, мячик ищет цели.
Где-то на трибуне в майке ярко-синей
Ты следишь за матчем, нет тебя красивей.

Радуешься голу, хлопаешь в ладоши.
Я опережаю всех манёвром сложным.
Пусть сейчас мой бег стремительный и ловкий,
Я всего лишь лэйблик на твоей футболке.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero