Старец

Анна Константиновна Каменская
Я знаю один домик возле леса,
Там старец уважаемый живёт,
И хоть невзрачно он совсем одетый,
Какой он свет в своей душе несёт!
С полученным от Бога даром,
Покорно он шагает по Земле,
Сила молитвы в его теле старом,
Как вечный факел в мирном шалаше.
Он в мир несёт покой и Божий свет,
И как пред чудотворцем не склониться?
Он стольких "потеряшек" спас от бед,
При его взгляде хочется молиться.
Он посмотрел сегодня на меня,
По доброму, так мило улыбнулся,
И я не знала большего тепла,
Как будто Бог души моей коснулся.
Совсем не важно во что он одет,
Его душа - вот вечное богатство,
Я так люблю в его окошках свет,
Ведь это значит, что он жив
                и не напрасно.
А сколько ещё душ по Божьей воле,
Тот мудрый старец сможет защитить,
Всегда, везде, на том и этом свете,
Он будет Бога о тебе молить.