Дом на песчаной косе...

Виталий Тоболяк
       Заснеженных улиц утренний сон
       Разбудил колоколен серебряный звон.
       Звон плывёт над застывшей рекой,
       Он летит над землёю на встречу с зарёй.
       Устремляется в высь, прощаясь с луной.
       Пробуждается день нашей встречи с тобой.

       Свет ночных фонарей, гасят солнца лучи.
       Мы стоим у окна, я шепчу... не молчи.
       Я прошу, не молчи, посмотри мне в глаза...
       Вновь увидеть хочу, где в душе твоей я?
       Но по-прежнему молча, ты стоишь у окна,
       За дымком сигаретным прячешь глаза.
       Завладел твоим сердцем, видно, кто-то другой?
       Так сподобил Господь с твоею судьбой.

       Не построить нам дом на песчаной косе,
       Невозможно прожить без любви на Земле.
       Мы не редко теряем от долгих разлук,
       Своих верных друзей и любимых подруг.
       Познаём мы теряя, Божественный смысл,
       Но уходит любовь... продолжается жизнь!


В. Тоболяк