Моим одноклассникам

Трифонов Дмитрий Юрьевич
Моим  Одноклассникам
г. Миасс  шк. № 27 «А» Класс с 1983-1991 гг.

Друзья мои , вы не забыли,
Сегодня 25 годков,
Как двери школьные закрыли
От нас на несколько замков.
Туда уж больше не вернуться.
Года обратно не смотать.
Лишь вспомнить всё и улыбнуться,
Ведь правда, есть что вспоминать.
Урок  длиною в бесконечность,
Длиннющих 45 минут.
А коль не выучил – то вечность
И сто потов с тебя сойдут.
В столовку рубль шестьдесят
Не ресторан, но сыты были.
Хоть блюд не двести пятьдесят
Минтая вкус не все забыли.
Вторую обувь не принёс
Поди ты прочь, пощады нет.
Урон чудовищный нанёс.
Паркету. Видел кто паркет ?
Конечно нет, но дисциплина,
Как и культура, быть должна.
Стать человеком , а не свином
Нам мысль была донесена.
Кому дошла, другому нет
У всех по разному сложилось.
Кто не прожил и двадцать лет,
Кому-то счастье улыбнулось.
Мы разбежались кто куда
Родгау, Киров, Когалым.
В Москве осели навсегда,
Другим родней миасский дым.
Мы редко видимся, увы.
За четверть века раз собрались.
Двоих с той встречи нет в живых
Лишь фотографии остались.
Лишь с фотографии теперь
Галина Лазаревна смотрит.
Она ушла. Закрылась дверь.
За нею Ангелы присмотрят.
Зое Ивановне поклон земной,
Здоровья, долгих лет.
Её любовью, добротой
Каждый из нас был обогрет.
Учителей  же всех вообще-то,
Сегодня вспомнить мы должны.
Хоть, что скрывать, не все предметы
По жизни стали нам нужны.
Но ведь они же так старались,
Что знали сами нам донесть.
За что и в памяти остались
И вспомнить их почтём за честь.
Друзья,  а мы то изменились?
По фоткам судя вроде нет.
Кто талии чуток лишились,
Кто седины увидел цвет.
Но это мелочь, это внешность,
Важнее то, что мы внутри.
Девчата – доброта и нежность,
Все пацаны – богатыри.
Ребята, дай вам Бог здоровья,
Покоя, мира и тепла.
Почаще слышать фразу love you
И жизнь чтоб сказкою была.
Пусть счастье вас поймав однажды,
Не отпускает никогда.
С любовью день встречая каждый,
Живите долгие года !!!

P.S. (для тех кто живёт в Миассе, другим будет проблематично)
Собраться бы , как в прошлый раз.
Организатор есть у нас ?
В одной деревне мы живём
Все в интернете, а живьём ?