отпуск, лето... на югах

Клавдия Андреева
Акростих-Липограмма (без буквы Л)
"Ах,это лето на югах"


А вангардом июнь у поры отпусков.
Х ватит офиса! Еду на море!
Э та дума, с весны, как основа основ,
Т ак хочу отдохнуть на просторе.
О чень хочется сесть на крутой пароход,
Л юбоваться водой, горизонтом,
Е сть трепангов с вином и, не зная забот,
Т ратить свой экономно, неспешно доход,
О бгорать, нежась "с понтом под зонтом".

Н адзирать как заходит диск жаркий в зенит,
А под вечер - в морскую купину.
Ю жной страстью природа на берег манит к
Г рациозным и ярким куртинам.
А метистовым светом горит небосвод,
Х ороводы из звёзд. Ночь...и снова восход.