Художник-портретист

Фалия Ахмадуллина
Страдают оба он,она
Что-то между ними лишь взглядом
Может быть роман в начале самом
Красива пара молода.

У обоих ночь без сна
В разных города концах
Может быть любовь в сердцах
В страданьях он,она

Рисует,малюет он её
Художник-портретист
Не наблюдалось то ё-моё
Пред ним опять лист чист.

И она в окно взором
В коем луна дозором
Мысли,думы все о нём
Синим ,прежнее, огнём

Вновь в набросках ватман
В объятьях там он с нею
Вновь не то, лист порван
До встречи так с зарёю.

Дождется может встречи
С мужнею,художник тот, женою
Поврозь двое в полночи
С дилеммой сложною своею.