Не знаю, отчего мне в светлый день июньский

Денис Левашов
Не знаю, отчего мне в светлый день июньский
Грустно как в начале сентября.
И воздух чист и ясный солнца лучик
Из-за окошка ласково так смотрит на меня.

Ни щебет птиц, ни звонкий смех подруги
Радости во мне не воскресит.
И слёзы не согреют ледяные руки
И поцелуй огонь в уста не возвратит.

Ведь сколько ни метаться ветром в поле,
Жизнь – пустая суета;
И не было б на этом свете боли,
За тело не держалась бы душа.