Утро

Нина Хананова Шепетко
Утро брызжет росой.
Красота неземная!
Солнца луч золотой
землю греет, ласкает.

Небо сплошь в голубом.
Тишина в предрассвете.
Не колышет листок.
Спит ещё буйный ветер.

Жемчуга из росы
снова травы умыли
от людской суеты
и, конечно, от пыли.

Маргаритки в саду
в кружевах разбежались.
Осторожно пройду,
чтоб они не помялись.

Ещё тень и заря.
Ещё две половинки.
Я стою у черты.
Исчезают росинки.

Розовеет Восток.
И светило всё выше.
Погоди хоть чуток.
Вот скользишь ты по крыше.

Прокричал вдруг петух.
Будит спящий наш хутор.
Лету я говорю:
- Эй, привет! С добрым утром!

16.06.16