Красная площадь

Марина Белопольская
  На Красной площади - салюты,
  Концерты, шествия, парад,
  Каток, торговля, казни, бунты,
  И революций маскарад...

  В стене - вожди, в соборе - мощи,
  Всё перепуталось вполне...
  Старинная святая площадь
  Живет во всех - в тебе и мне

  Булыжником, звездою, камнем,
  Крестом, кирпичиком любым,
  И Иверский проезд - как ставни,
  Врата ко временам былым...

  И кротко смотрит Спас Смоленский,
  Благословляя и любя,
  Шагает к нам из древней фрески
  На башне Фроловской Кремля.
          
                2012 год