Соль Атлантиды

Риммристая
Вот он приходит. И волны коснутся скал,
вывернут в шуме тёмный поющий хаос...
Соль Атлантиды, белеющий Тадж-Махал, -
в этом сосуде вечность не расплескалась,

так и гудит напряжённо, поёт внутри
древней ракушки, нить плетя монотонно...
Я не боюсь. Даже если зубастый риф
в бездну уводит так далеко от дома...