Верните детям лебедей

Лилия Шумакова
Луна, качаясь над землёй
Грозит потопом за потопом.
Поэты,рифмой - толкотнёй,
Вернули футуристов опыт.
Куски из льда крушат сады,
Циклоны горы поднимают.
Продажны люди и суды,
В седле неистовом,дожди
Мосты и города смывают.
Горят приюты и дома,
Бомжам пора в ряды сплотиться,
А наша Млечная среда
Грозит сметаною сгуститься.
Километровых пробок злость
Асфальты плавит на дорогах.
Вот - вот иных Галактик гость
Прибудет в невесомых дрогах.
Энергетический поток
Разлит по паутинам - трубам,
Жесток и Запад и Восток,
Растёт столб памяти зарубок.
Из санкций сотканы пути
Экономических циклонов,
Спортивный дух необратим
Политикой инъекционной.
Всё это для моих детей
Шокирущим блиц - потоком,
Льёт ассорти экран вестей,
Взирая равнодушным оком.
И тайны длинных черепов
И Homo sapiensa тайны...
Но как из уголков веков
Вскрыть родники любви бескрайней -
Любить детей, любить людей,
Творить добро, наивно, чисто.
Чтоб стаи белых лебедей
Поплыли над землёй лучистой.