Жаль у нас спокон веков-нет суда для дураков

Валентина Гузикова
Живу в Донбассе,душу на замок
мне не закрыть,за страну,где
я жила-обидно.Сто раз
могу всё это повторить.

Что ждёт народ?Все эти вурдалаки,
,грызутся в Раде,как собаки,кои
 пытаются отнять ту кость,катаясь
клубком в той дикой драке.

Сквозь безграничной скорби,горя
Донбасс в пучину страшной бойни сейчас
не ими ль погружён.Ношей"гидности"той
лживой,прикрывшись ею,как щитом.

В труде облитом потом,кровью друг
другу были мы равны,попрать
ту дружбу кровью братской,да,
разве,думать мы могли.

Разве думать мы могли,чья то очень
злая ложь сделает нас кровными врагами
и убивать начнём друг друга мы,и землю
нашу,нашими же устилать телами.

Спросите совесть у Петра.
Убог умом.Богат словами-
-вот кто сейчас страною правит.

Он раскрыл свои объятья,
Европе,что больна душей,
бездумностью,своей гордыней
и непомерною хвалой.

Перед Америкой прогнулся-честь
народа своего,как ветошь бросил
ей под ноги,отдал на поруганье,
в бесчестье окунув её.

В нём нет ни капли сострадания
к беде народа своего,он так
пред этими прогнулся,что видно только
каблуки,да кровь от всех тех приседаний,
что резко хлынула в мозги.

Что ждёт народ? Придёт ли наконец
прозренье.Иль так и будет им
служить,клеймо нести подобострастья
и дьяволу войны служить.

Предать минувшее забвенью-
-финал то близкого конца:
страшнее всех потерь-потеря,
на вылет убитая душа.

Стирают с памяти всех тех,
кто не пришёл с полей сраженья,
славят палачей,убийц и лгут,
и лгут до отупенья.

Донбасс не стоит вам винить,
не мы войной пошли и мы в вас
не стреляли.Мы помнили-братья
мы.Вы-позабывали.

Для нас ведь тоже Украина мать,
мы столько лет с ней вместе проживали.
Ответьте,каждый для себя,за что
друзей, родных мы потеряли?

Вы нам не скажете,прости,Донбасс,
за города растерзанные вами,может
быть века пройдут пока тропа прощенья
нас приведёт к объятью с вами.

PS Когда нибудь и Пётр убогий
придёт к святому Алтарю.
И будет он просить у Бога,
чтоб отпустил грехи ему.

Но,сможет ли простить Творец
те реки крови.Народа кровь ту
своего,груз тяжкий всех грехов тех
Творец возложит на него.