***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Какие умные ведем мы разговоры,
Какую глупую ведем в итоге жизнь.
Мы жизни собственной бессовестные воры:
Предательство, скандалы, сплетни, ссоры.
Только и знай, надейся и держись.

Приходит мудрость вовсе не с годами,
Приходит мудрость с болью и бедой.
Со сломанными судьбами, руками,
С разбитым сердцем, смертью и долгами,
С сединами и редкой бородой.

И не вернуть потраченные годы
В бессмысленной с самим собой войне.
Возвысится над собственным народом,
Себя лишая главного – свободы.
Потрачено, потрачено вдвойне.

Мы, каждый, носим нимб над головами,
Но не за этим людям голова.
Дела мы подкрепляем лишь словами
И нет различий между мной и вами
Слова, слова, слова, слова, слова.

Душевных ран не отражают очи,
Так, чья-то жизнь не видя красоты:
Смердит, болит, чадит и кровоточит.
Мне восемь лет, я - мастер многоточий.
Ну а чего мой друг добился ты?

                15.06.2016 г.