В метро уступили место

Николай Синяк
В метро уступили место,
Наверное, не со зла
Но стало мне не интересно,
И дикая грусть взяла...
Порхал до метро упруго,
По лестнице пробежал...
Зачем же так больно, грубо,
Я, право, не ожидал!