В рассвет

Ирина Владимировна Архипова
Состав, уходящий в рассвет.
Заря, отражённая в окнах.
Меняю полуночный бред
На вкусное слово "Свободна".
 
На небе-палитре цвета
Смягчает художник незримый,
Чтоб завтра, легка и чиста,
Могла написаться картина.
 
Лежат сквозь леса и поля
Дороги стальные полотна.
В стекле недоверчивый взгляд:
"Свободна? И вправду свободна?"
 
Под говор неспящих колёс
В эфир улетает тревога,
Чтоб завтра в стихи пролилось
Рождённое новой дорогой.
 
Чтоб долго стучало в висках:
На волю, к свободе, к природе!
Чтоб спряталась в сердце тоска
О том, что ты тоже свободен.


*Картинка из интернета