Экзамен

Деева Светлана Анатольевна
                Для конкурса Сторфа Высоцкого 2
                http://www.stihi.ru/2016/06/07/2959

- Студент, готовы? Что ж, пожалуйста,
  Вот Ваш билет, а в нем вопрос:
  Гипертония - что за жалобы,
  Симптомы, клиника, прогноз?
- Ответ я знаю от и до!
  Головка завсегда бо-бо,
  Ну а давление - ого!
  Ох, не дай Бо!
  Теория мертва, а практика
  Подскажет правильный ответ.
- Вопрос второй: какая тактика,
  Коль с аденомой пациент?
- Ну, здесь без шуточек, ни-ни!
  И днем и ночью он пи-пи,
  А я ему: поспи, поспи
  И потерпи.
- Вы - катастрофа медицины всей!
  Неверно выбрана стезя!
  Позор на старые седины мне,
  К больным Вас допускать нельзя!
- Профессор, громкий Ваш апломб
  Испортит красный мне диплом.
  А терапия тут при чем?
  Я ж - главврачом.