Наша репка

Елена Новичевская
ответ на   http://www.stihi.ru/2016/05/22/10336
Ну, Филатов, да и только!
Вывод - нет в России толка.
Избалованы на газе,
Обленились в этом разе.
Супермаркеты растут,
Огороды все цветут
Травками - ромашками.
С этими замашками -
И посеем, не возьмём,
Никуда так не придём.
Раньше знали - к коммунизму,
А теперь, хоть санкций клизму
Нам для допинга дают,
Нам дают, самим капут.
Ладно, бог с тем коммунизмом,
Почему теперь отчизну
Мы не сеем и не пашем,
Только бомбы всё херашим?
Ну хоть в чём - то молодцы,
Похвалили бы отцы.
Только зря - они б сказали:-
Поле танком расчеркали.
Надо поле уважать,
Тракторами распахать,
Хлебушек родной сажать!
Станет поле хлеб рожать,
Будет что оборонять!
Хлеб и вера- всё своё.
Надо помнить ё моё!