Путь срединный

Солнце Моё
Берег есть у моря с сушей,
Тропы есть у гор по ней.
Путь срединный - самый лучший.
Утро есть у каждых дней.

Всё граничит у природы:
Между всем созданьем - миг.
Бесконечность - это годы,
Время - ключ, а где родник?

Может там, где не ступали? -
Будда знает маяки.
Он прошёл их. Нам сказали, -
Стопы были Велики...

Путь Учения оставил:
Восьмеричность правил - след.
По ступеням жизнь направил:
Просветленность - ключ от бед.

От страданий он избавит.
Мудрость - тоже ждет успех.
Путь срединный каждый знает,-
Он как код из многих вех.