Вспышка массового сознания

Андрей Ганюшкин
Муха глупая летает,
то туда, а то сюда
Ничего она не знает
про грядущего слона
Страус прячет все
сомнения
среди желтого песка.
Обломись-ка от безделья,  среднерусская тоска
Раззудись, плечо стальное.
Расшибись, покатый лоб.
Нам тут, брат,
не до извилин.
Эх...
Коротка кольчужка чтоб
 
Кирдык всем басурманам,
да такой, братишка
Чтоб даже звезды
в небе темном
Быстро-быстро заморгали.
И Луна упала чтоб.
Чтобы мало не казалось,
Чтоб шаталась вся земля,
Чтоб цвела и расцветала
Федерация моя!

Чтоб просторы бороздили
только НАШИ корабли.
Чтоб тряслись от страха
чурки, чтоб икали куркули.
Чтоб росли у НАС бананы,
ананасы бы росли
Чтоб везде, и повсеместно,
гладиолусы цвели.

Чтобы детки не болели,
чтобы старость - разлюли.
Чтоб товары продавали
 за советские рубли !
Чтобы водки хоть залейся,
 папирос хоть обкурись.
Чтоб зарплата - выше крыши,
 чтобы в масть была вся жизнь !