Ночная дорога

Ольга Бардина-Маляровская
Ложится дорога в ночное, на запад,
Брюзжат утомлённые жизнью шипы,
Из пекла разлук до поры звездопадов
Ведёт за собою лик полной луны.

Не прячься за серые тюли, подруга,
Тебе я пою, по туманам скользя.
Взгрустнём и согреем дорогой друг друга,
Я вспомню его, ты утешишь меня.

И встречные фары промчатся слезинкой.
Не плачь, дорогая, ведь скоро рассвет.
Тебе он напишет на небе картину,
Увидишь любимого. Я - уже нет.