Ответ себе...

Елена Артамонова -Палиенко
Эх, права как
Пословица наша,
Что крепки мы
Все задним умом,
И до тех,
Покуда не грянет
Над головушкой
Нашею гром,
Живота не осеним
Крестом...
Оставляем всё и всегда
На потом, на потом,
На потом...
Мы бежим, мы несёмся
Куда - то, покидая
Родительский дом,
Ищем счастья
В каких - то чужбинах,
Добровольно
Меняя свободу
На явное рабство и...
Звон...
Всё потом, всё потом,
Всё - потом!
И вот, наконец,
Он приходит - ПОТОМ,
Как упавший на голову
Снежный ком,
В ржавчину лет обутый,
В паутину ошибок
Укутанный - 
Вот он - ПОТОМ
Пресловутый.
И мы возвращаемся,
Татями крадучись,
Но не в дом, на погост
К деду с бабушкой,
Плачем, каемся,
Да за всё, за всё
Извиняемся...
Что же нужно нам всё - таки?
Что ж всё бежим, колотимся?
Не о тех зачастую
Заботимся?
Знаем ведь наперёд:
Всё равно мы сюда
Воротимся???
Эх, права как
Наша пословица,
Прав народ,
Сказавший вот так:
Что дано - не храним,
Потерявши - рыдаем,
А ПОТОМ только
Слёзы да сопли
Себе на кулак мотаем.
Вы жалейте своих родимых:
Навещайте,
Пока они живы,
Ощущайте тепло
Мозолистых рук
И бездонных сердец
Дедов, бабок,
Отцов, матерей,
А не холод
ПОТОМ,
Идущий
От замшелых
Могильных камней...