Кооперации труда

Яков Быль
от Балды до Горелова (беседа 2-я)
https://www.youtube.com/watch?v=tr56-FGtns0

Потребность, - это ощутимо,
Куда влечёт с собой незримо?
Куда твои мосты – дороги?
В кооперации подмоги.

Зачем для искреннего злоба?
Тут только справедливость Бога.
От предков, что хотели жить,
От правды, что хотела взмыть.

Великолепия стремленье,
Есть выход из пути забвенья!
Из темноты, из гроба Ада,
Такая ждёт тут всех награда.

Объединение для дела,
Для торжества, что мысль хотела.
С духовностью тут доброта,
Но и ответственность всегда.

Лишь лучший может повести,
И каждый может тут расти.
Ну, разве это не наш Кон,
Где подчиняется закон?

Тут каждый станет господином,
Своей земли живым кумиром.
Тут человечности маршрут,
Доброжелательности труд.

Восславим истины родные,
Восславим зори дорогие!
Леса, просторы, красоту,
Как хорошо в таком быту!

Тут родовое процветает,
Душевное мир окрыляет.
Сердечность к звёздам приближает,
Природе-Маме помогает.

Без этого не будет дома,
Без этого делишки гнома.
Поместьям жить, Державе быть,
Величию любви творить!

Яков Быль  17.06.2016

***