Пушкину

Людмила Круглик 2
Судьбой и жизнью нам дано
Искать себя в людском потоке,
И лишь немногим суждено
Подняться над землёй высоко.

Остаться в памяти навек
Таким родным, знакомым с детства.
Скрипит в мороз поУтру снег
От Саши Пушкина в наследство.

Горит свеча, и дарит миг,
Любви безмерной, безнадежной.
Слова ласкают девы лик…
В глазах её нет страсти прежней.

Молва злословила тайком,
Разрушив жизни грань бездушно.
Но не убит. Своей строкой
Поднялся над толпою Пушкин.