О любви и о верности

Спирина Светлана Тишина
Я мечтаю лишь об одном — о любви и о верности.
Это так старомодно в наш просвещенный век.
Ведь наивность в любви сейчас страшнее бедности.
И раскрыться, отдаться другому боится порой человек.
Ведь себя отдавая становишься очень беспомощным:
Свою жизнь открывая её не закроешь уж в век.
Ну, как если вошедший окажется злобным чудовищем:
Все сломает, порушит и свет заберет из под век.
Потому то становимся мы чересчур осторожными:
Проверяем, сверяем, вскрываем и зорче глядим.
И влюбленных пути становятся очень уж сложными:
Не дойти, не доплыть, не добраться до общности им.
Вот один уж дошел до порога любви, а другой не торопится,
Вот второй подошел, ну а друга растаял уж след...
Так все тянется из года в год и назад не воротится.
Видно в жизни любви своевременной больше уж нет...   (© Тишина)