Свободная

Спирина Светлана Тишина
Мы научились обходится друг без друга.
А впрочем, что я? Ты всегда умел.
Ты был любимый, я была подруга.
Я не решалась. Ты все мог и смел.
И вот теперь под занавес спектакля,
Я взбунтовалась, я решилась на побег...
И обнаружила, что в путах только пакля,
А в голове не седина, а просто снег.
Я все придумала — сама себе сложила
Из заблуждений и иллюзий стылый дом.
Я пустотой фантазий дорожила
И отложила счастье на потом.
Но счастье - эфемерная натура,
Оно не терпит завтрашнего дня.
Держи, хватай его, коль ты не дура -
Но рвать, хватать — увы, не для меня.
И я опять, как птицу отпустила,
Всё то, чем дорожила и жила.
Заплакал и руки опустила...
И в этот миг, я снова ожила.   (© Тишина)