Полюби

Спирина Светлана Тишина
Я всегда любила кого-то снаружи,

По-хорошему, не любя себя.

Ну а чем я тех других хуже?

Ну а как же я, а как же я?

Я ведь тоже хочу, я ведь тоже достойна

Чтоб меня, обо мне, со мной и мне…

Только шепчет мне внутренний голос: «Спокойно.

Разберись-ка сперва в самой себе.

Ты сама себе это навыбирала,

Ты сама, добровольно так жила.

А теперь ты заныла… не так, мало.

А на деле, это твоих рук дела.

Каждый раз выбирая «Любить? Быть любимой?»,

Ты всегда выбирала любить и служить.

Так с чего тебе, милая, быть не счастливой?

Осознай свой выбор, научись с ним жить.

А не хочешь, попробуй с другого края:

Разреши себе чью-то любовь принять.

Ты молчишь?... ты плачешь, моя дорогая,

Говорил же, нужно с себя начать.

Полюби себя больше всех на свете,

И не бойся - эгоисткой уже не стать.

Полюби себя, как любят дети

Даже самую непутевую мать.

Полюби себя, солнце, полюби любую

(Не чужим же сперва это всё поручать),

А потом запомни себя такую,

И учись доверяться и доверять…

(У меня все! Внутренний голос доклад окончил :)     (© Тишина)