Если вверх идти, то только с Богом

Петр Щербаков
Из цикла бесед с ...

Не решается задача кулаком.
От действий этих открывается процесс,
В котором повод и действия во вред,
Помогут вам в вину попасть и в стресс.

Способ лучший, это уклониться,
Хоть намного ты сильней других.
Если же умеешь словом действовать,
Действуй смело, с благом для двоих.

Ещё лучше действовать с дистанции,
Без слов и без предметов что вокруг.
В молчании ума и к примирению,
Событие начнёт меняться сразу вдруг.

Ещё есть способ, мудрый его пользует,
Когда идёт по миру, свой же путь.
Кого встречает, все с ним добродушны,
Ведь он общаясь видит всю их суть.

И наконец последний, но не способ.
Это образ жизни в полноте.
В отречении, с Всевышним, с чувством долга,
С Любовью в сердце, в полной темноте.

И тогда пройдёшь огонь и воду.
Кого встретишь, встреча им бальзам.
Устремлённым путь покажешь к Истине,
Ну а мудрым, в Гору, где им дам.
То, чего желают всей душою.
Вожжи жизни и секундомер,
Смерть чтоб оживили и без страха,
С нею постигали мир без Мер.

А затем передавали знания,
Тем, кто уже Истину принял,
Чтоб могли взойти на Гору в духе,
Покинув мир тщедушных и менял.

Тем кто на Горе всегда есть выбор,
И этот выбор сделать предстоит.
О нём предупреждай всех своевременно.
Ведь будут те, кто в нём не устоит.

Выбор этот прост и однозначен,
Так как виден весь дальнейший путь,
Когда стоишь ты на самОй Вершине,
То и прозреваешь его суть.

Если вверх идти, то только с Богом,
Тело вверх, ты сам не вознесёшь.
Это очевидно на вершине,
Но не совсем, пока ты к ней идёшь.

Если взор направят вниз и тяга к людям,
К самым близким и своим друзьям,
ПобудИт их сделать другой выбор,
Безусловно, им его я дам.

И они, вернуться к жизни той, что жили.
Временами будут Бога вспоминать.
Через время Истину отринут,
И о благе станут забывать.

Те же, кто решил в единстве Духа,
В отречении и долге ввысь идти.
Безусловно вернуться в мир и с Верой,
Станут жить как Гость, чтобы войти.
Войти с другими в отношенья снова,
Но только так, как входит в сердце Бог.
Помогать "альпинистам" всем с Любовью,
В благодарности тому, кто им помог.

Только так лежит путь в Меры Духа.
Только с Богом, с его силой сверху вниз...

Ну, а если, махаться кулаками...
Он поймёт, исполнит ваш каприз.

--------------------------------
Дополнение.

Бойцы в душе, со мной не согласятся.
Воины направят взор на суть.
Не важно, это женщина, мужчина.
Одни прозреют, другим не даст их муть.

Возможно почитает и ремесленник,
Труженик, что благо создаёт.
Почешет лоб, подумает, забудет.
Ему своих забот...  Он устаёт.

А у кого внимание с горошину,
И то, оно в смартфоне иль во лбу.
Не прочитает даже одной строчки,
А не читая, могут лишь бу-бу.

Ну так идея в чём здесь, в дополнении?
А она в сути в общем то проста.
Не нужно ввязываться нам безумно в драку.
Живи миг каждый, как с чистого листа.

А если сможешь , обгоняй мгновения,
Замыслом и мудростью в делах.
Тебе всегда путь будет добр и светел,
Христос поможет, Будда и Аллах.