Бедным - не стыдно

Олег Захаров 6
БЕДНЫМ - НЕ СТЫДНО.
Бедным быть не стыдно -
Стыдно быть дешёвым
Не делится хлебом
Когда год тяжёлый.

Не подал полушку
Нищему у храма,
Не певал частушки
Про свою забаву.

Петушок по утренней
Пусть меня пробудит,
Ветер мои ножки
Босые заблудит.

Я по пашне пыльной
Плугом прогуляюсь,
Я душою крепкой
Я в россе купаюсь.

Бедный? нет, не стыдно
Стыдно лишь дешёвым,
За бесценок продано
Даром дано слова.

Мы с дружком на пару ,
Да с хмельной пирушки
Разухабим душеньку
И нюхнём с горбушку.

Широта привольно
Знай себе гуляем,
Дорогая вольница
Мёда заливаем.

Бедным - нам не стыдно
Лишь бы дорогим,
Для друзей и близких
Отческих могил.
Олег Захаров/Колобок/
17.06.2016.