Упрёк

Людмила Киргинцева
Не бегу я в поля за ромашкой,
За тюльпаном голландским не гнусь.
Прислонись головою к тельняшке
И почувствуй любви моей грусть.

Дорогая, не в розах ведь дело,
Не в сирени и не в васильках...
От тоски моя грудь заболела,
Что хожу в прошлогодних носках.

Музе как на глаза показаться
В старых тапках с намёком на мех?
Не поймёт она песни скитальца.
Разве жизнь такая - не смех?

Ты вот хочешь, чтоб всё у нас было
Так же, как у "приличных людей".
За поэта зачем выходила?
Я на пух не сдаю лебедей!

Ты сама бы уже  причесалась
И купила себе кардиган,
На причёску сменила мочало...
Или просто - исчезни в чулан!

Не мути мою хрупкую душу,
Не круши мой духовный настрой.
И я слово своё не нарушу,
Никогда не расстанусь с тобой!

Понимаю, что Муза-то музой,
Белоручка, Психея... Она
Стала мне где-то  обузой,
Ну какая из Музы жена?!

А пока, утерев свои слёзы,
Хоть блинов приготовь на двоих.
Знаешь, жизнь - это, всё-таки, проза,
А стихи? Мне не выжить без них!