Где же вы, казачьи атаманы

Лариса Патюкова
Где же вы, казачьи атаманы,
что когда-то были на Руси?
Свои сотни в лаву* поднимая,
вы молились "Боже, пронеси!"

Где же вы, казачьи атаманы?
Я спрошу вас только об одном-
и доколе ж, будут басурманы
люд российский поливать дерьмом.

Где ваш Круг, что круговой порукой
Совести и Чести славен был.
Где победы, где былая Слава,
где ваш боевой казачий пыл.
Почему теперь орел двуглавый
пред Мамоной голову склонил.
 
Соберите Круг, кресты наденьте,
как бывало, ногу в стремя вденьте,
поклонитесь в пояс образам,
чтоб не стыдно было вашим детям,
вашим внукам посмотреть в глаза.

Ваша Слава не подвластна моде.
Ваше Слово до сих пор в цене.
Чтобы помнили о вас в народе
по делам, не только по войне,
помогите встать с колен стране.

* лава - атака (каз.)

16.06.16