Моей внучке Катюше

Максим Панкевич
*
Катя, Катенька, Катюша,
Ты меня скорей послушай.
Ты люби отца и мать –
Старших нужно почитать.
*
У прабабушки у Нины
Скоро будут именины.
Не забудь ее поздравить,
Что тут нам с тобой лукавить,
*
Забываем мы подчас.
Вот тебе еще наказ –
Не забудь помочь Наталье
Разобрать игрушки в спальне,
*
Что Егорка разбросал,
Постреленок еще мал,
Чтобы в доме убираться,
Да с посудой заниматься.
*
Ты красавицей растешь,
Человек же тем пригож,
Что добром добру ответит.
Тут тебя Господь приметит,

*
Счастье, Радость подарит
И Любовью наградит!
Ты, Катюш, взрослей, расти,
Нос не вешай, не грусти,
*
Радуй нас своей красою.
И бабулечка, не скрою,
Не насмотрится никак
На Катюшеньку, вот так!
*
Очень любим мы тебя,
Вся родня и вся семья!
Будь счастливой и здоровой,
Нам звони по Скайпу снова!
15.06.2016