Ты на мир посмотри

Владимир Панчоха
*   *   * 

Ты на мир посмотри по-другому,
Но не так,как ты смотришь сейчас.
Посмотри на него по-иному, 
И он станет другим тот же час.

Превратится во что-то другое,
Чем порадует наши сердца.
Не унылое,очень простое,
И ему ведь не будет конца.

Сложно жить в этом мире,я знаю,
Без улыбок,любви и друзей.
Я хочу,чтобы он не кончался,
 А тянулся длинней и длинней.

Пусть нам звезды горят в поднебесье,
Все светлее и ярче в пути.
Почему мы живем в этом мире?
Ведь другого уж нам не найти.

Может быть и другого то нету,
И не стоит его нам искать.
Что могу я ответить на это,
Что могу я еще здесь сказать?

Иногда он бывает жестоким.
Не таким,как мы видим сейчас.
Ты взгляни на него по-другому,
Пусть он станет другим тот же час.

Я шагаю с ним вместе по жизни,
И он радует наши сердца.
Знаю я,будет он как и прежде,
И ему ведь,не будет конца.
автор@Владимир Панчоха