Не могу

Михаил Замский
Не могу я писать о природе.Время лирики вышло давно.
О любви не могу,о погоде,не могу о кино.

Городах,где я не был,-не буду.И о том,что когда-то читал.
И о том,что писал,я не буду.И не буду,о чем не писал.

Тем запретных скопилось немало.Врядли стоит их перечислять.
Их так много,что может быть правы те,что просят вообще не писать.

Что ж,пожалуй.Но вот ведь проблема:есть ребенок,котенок,душа.
Что ему до того,что не может взрослый дядя уже ни шиша?

И пишу.Как могу,как умею.И от мыслей печальных бегу,
И все чаще,и чаще,и чаще не могу,не могу,не могу.