Высший

Валентин Сычёв
А святые смотрят,  и всегда в глаза,
Но всевышних мысли опознать нельзя.
И молитвы льются,  вопрошает взгляд,
Боги рассмеются,  и отправят в ад.

Узкая тропинка,  райские сады,
Голубая дымка,  сожжены мосты.
Между тьмой и светом,  вечности река,
Каждый будет предан,  их судьба горька.

Скованы движенья,  тяжек каждый вздох,
В царском облаченье,  встретит вас Молох.
А святые смотрят,  сквозь сомнений взгляд,
Каждый будет проклят, Высший  будет рад.