Живые шутки. проза

Натальяморозова
Коллектив у нас бодрый и со здоровенным чувством юмора.
Прихожу из дома усталая, как собака. А на работе отдыхаю всеми фибрами, особенной, когда коллектив с утра уже не сонный и готов к труду и обороне.
- Ребята! Я сегодня своим автоматом стирала, стирала, глядь, а воды в батареях нет. Я давай лейку приспосабливать, а она всё мигает, как дура…
- Да? У меня круглые сутки вода есть. Я даже кроссовки в автомате стираю.
- Да я тоже сумки свои дамские зимой настирывала, когда вода была…
- А я, а я …Я подушки там все выстирала.
- А какие подушки – сентипон или перо?
- Конечно, сентипон! Перо бы до сих пор сушила.
- Ой, а я в эти выходные 600 рублей постирала. Нечаянно, конечно, не заметила в карманчике. Вытащила из машинки рубашку, а они там, бедные, такие мятые! В кошелек положила и в магазин пошла. Даю продавцу, а она смотрит на меня, будто это и не деньги даю, мятые-перемятые…
- Эх, ты, надо было их утюгом погладить.
- Да, не догадалась.
- Вы меня слушайте, - сказал коллега-мужчина, - у меня машина не только стирает, но и гладит!
Мы уставились на него и сразу у всех одна мысль на лбу – где достал?!
- Я ночью как-то встал, слышу, что-то шипит. Я в окошко машины посмотрел, а там ма-аленькая китаянка утюгом мои трусы гладит. Потом выскочила, сама крохотная, сунулась на кухню, украла со стола крошку, в рот засунула (ей же мало надо) и снова в машину прыгнула.
- Ну ты брат, загнул, машин стиральных с живыми китайцами еще не придумали…
- Да шутю я, шутю… Что, и пошутить нельзя?!
Вот и пролетело за полезным трудом время до обеда. Пошли-ка дружно питаться, пока начальство доброе…
16 июня 2016