Сонет летнему ветру

Архиреев Юв
Играючи, перебирая ноты ароматов
И красок света обостряя вкус,
Крадёшься ты цыганом-конокрадом.
Ты - Летний ветер - повелитель муз.

Вот дождь идёт - ты эти капли согреваешь,
Что сыпет небо с высоты.
В тени теплом ты силуэты обнимаешь.
Доносишь свежесть в закоулках духоты.

Застынешь в улицах, как будто недвижИмый.
То лёгкой поступью, на цыпочках, скользя,
Колосьев в поле тронешь шелест нерушИмый,

Пройдёшь по кронам, листьями скользя.
Вот красят небо в серый тучки; недвижИмы -
Разгонишь, Летний ветер, я узнал тебя.