Баллада о выселении

Натальяморозова
Люди! Скоро будем пить и гулять!
Хочут власти нас прям всех выселять.
Ни на север, ни на запад иль восток,
А на юг и в самый ближний нам срок.

Али в центер краевой –ну как хошь!
Перспектива –прямо кИдает в дрожь.
Это с крайних северов – да в города!
Не поверю никому и никогда.

Говорят, уже мильоны даны,
Ты не веришь, а видали пацаны –
Всё в конвертиках. Но нам не дадут,
Вдруг, сказали: ТЕ случайно пропьют…

Это ТЕ, на ком стоит вся страна,
ТЕ, кому достались БАМ и целина!
А теперь мы - пенсионный балласт.
Ну-ка выселить – немедля, сейчас!

Да, живём в домах ахти-аварийных,
Их построили давно и серийно.
Удивительно – на газа, ни сортира,
Крыша, стены, пол –и вся квартира.

И никто не извинился, ну ни-ни.
Ты на пенсии – как хошь, так и живи.
И балдей на свою пенсию (десятку),
Из которой ведь не хватит и на ВЗЯТКУ.

Переселят –как балласт – и пока.
Доживай ты без меня, моя тайга!
Мне в бетонных хоромах не петь.
Дайте в родине дожить и помереть!
                ***13 июня 2016