Кормчий

Олег Захаров 6
КОРМЧИЙ.
Через несколько дней
Стану я чуть взрослей,
Время речкой течёт
В пене кружится плот.

Я на этом плоту продвигаю межу,
То спокойно плыву, то меня понесёт
А то ветер в дороге пургой занесёт,
Я на глади багром дорогу искал,
А безоблачным днём карту жизни писал.

Сад из вишни плоды янтарём приподнёс
И нектар собирал зависающий клёс,
Или ветер по кроне деревьев бежал
И листочек судьбы мне за ворот упал.

Он меня щекатал
Тешил слабую плоть,
Я в окресте шептал -
Помози мне господь!
Укрепи ты меня
Дай ещё постоять
Не позволь не ко времени
С плота упасть.

Я вторые полвека давно разменял
Плот мой мерно качаясь
К водопаду бежал,
Упираюсь багром
Не желаю пропасть,
Ах, поспели плоды
Время их собирать!!!!
Олег Захаров /Колобок/
16.06.2016.