Он слишком многого в жизни хотел

Сергей Чуев
"Он слишком многого в жизни хотел"  17.06.2016 г

О чем писать, когда и Музы нет?
Где выбрать тему вдохновения?
Остался, ты, один, Поэт!
Ищи теперь в стихах спасение!

Хотел ты сказку подарить?
Роман из книг на загляденье?
Попробуй вновь все повторить!
Что говоришь? Нет настроения?

Хотел ты звезды в ночь считать?
Луне рассказывать видения?
Хотел ты чувства Музы знать?
Хотел услышать откровения?

Хотел ты счастья принести
Судьбе, наполненной сомнений?
Хотел над солнцем превзойти,
Но не хватило вдруг терпения?

Хотел тепла и осознания
Добавить в мир холодных грёз?
Не видеть тени увядания?
Вкушать лишь свет тех ярких звезд?

Хотел историю в века?
Оставить сердце? Слушать лиру?
Но бросила писать рука
Те строки бешеному миру...

История кончилась... так не начавшись...
Муза ушла... Мир опустел...
Поэт же живёт душою, скончавшись...
Он слишком многого в жизни хотел...