я не обижусь на ноль

Катя Платье
я не обижусь на ноль
я не обижусь на смех
не реагируй на скорбь
и не пугай меня, смерть
не понадеюсь на 'вдруг'
не ожидаю ответ
а в ожидании зла
готовлю трудное 'нет'
не тешь себя, дорогая
обратным звонком братства душ
когда же, тень, ты уйдешь?
когда ж найдет меня день?
удушьем полон мой рот
мой род повешен тюрьмой
куда ни взглянешь, ты труп
ты труп с Яхвитской душой
ты вечная Вечного вечность в игле
игла та в сердечном лежит сундуке
сундук тот подвешен не знаю на чем
но это ничто вечно двигает ртом
оно - мое горе
оно - весь мой ноль
оно - ожидание, скорбь оно, боль
оно пережевывает тонкий свет -
его вечно мало, его вечно нет
и я не обижусь на глупую смерть
она ведь практически мать
что не в состоянии милостью быть
и дать, наконец, умереть