Простившись с прошлым

Игорь Агейчев
Прощусь из темноты
С забытыми друзьями,
Немного теплоты
Осталось уж меж нами.

Тут странствует обида,
Здесь море сожаленья,
Там, то ли все завидуют,
А может, в наслажденьи…

Мне маловато счастья,
Тепла и света дали,
У тех они во власти,
Кто совесть уж предали.

Земного наслажденья
Я скромно попросил бы,
Забытого уменья
Остаться вдруг без сил.

И вот, рассорив тучи,
Разгневав обитателя,
Услышал: «Кто же круче?
На радости стяжателю».

Не трудно допроситься
Мне до ответа грустного,
Жизнь будет доносится
Ко мне предельно тусклая…

Я предал свою молодость,
За деньги прыгнув в старость,
И тут же жизни холодность
Всем грузом мне досталась.

Терпимостью к негодному
Столь злая доля выпала,
Все стали мне угодными,
И с рожей счастья слипся я.

Приветливым, шутливым
Иду судьбой «гонительным»,
В любви ко всем правдивым,
К себе же – омерзительным…