Крым наш - это гордость и боль!

Валерий Казанцев
Не быть уже Отчизне без тебя, наш Крым-герой!            
Тому есть множество обоснований и причин.               
А Севастополь без Андреевского флага – отстой!
В чем без сомнения уверен каждый гражданин.

«Матрасники» склонили подкупом ту Раду,               
Что не умеет управлять страной богатой.               
Теперь раскол и бедствия взамен отрады
Накрыли мирный континент своей гранатой.

Сейчас уж повернуть историю обратно               
Никак не сможет ни одна держава мира.               
А потому по теме санкции бестактны -
Лишь подрывают у Конгресса роль кумира.

И делать из крымчан изгоев ситуации нельзя,               
Их край не должен никому налог платить бездарно.               
Они не могут быть заложниками в доме у себя,
Ведь «черноморский жемчуг» триколорным стал по праву.

Туристами мы все хоть раз бывали в Ялте – факт.               
И знаем, что прекрасней места не найти в Европе.               
Сейчас у Сочи будет конкурент – таков контракт,
И можно нашим чиказ покрасоваться в топе.

При всех раскладах с Крымом пострадает Украина,               
На то указывают красноречиво все форматы.               
Не нужно долго рассуждать, кто в рейтинге и с дубиной,
А кто рассчитывает как всегда на дипломатов.

Весь мир сейчас уж понял про Россию полновесно,               
Что нас пора признать без оговорок и всерьез               
Державой сильной и реальной – не словесно,
А кто имеет что-то против ситуации - вперед!

Нам не нужны надежды на политику «матрасов»,               
У них же в этот год случится новый президент.               
Страна в единстве может обойтись без ананасов,
Но в «оборонке» обеспечит по-любому паритет.

И Крым российский должен спать спокойно,               
Отчизна никогда не бросит сыновей своих.               
Судьба земли сей исторически достойна
Решений государства самых лучших и благих.

Сердца всех патриотов Родины сегодня               
Наполнены желаньем поддержать друзей.               
Так получилось, что в вопросе этом сводней
Не стал по факту и международный Колизей.*

*международный Колизей – ООН (шутка от автора).