Сирия

Виктор Скорых
Сирия! Сирия! Сирия!
Плачет под гнетом страна
Где расцветала жизнь мирная
Там закипела война

Сирия, небо лазурное
В дыме пожарищ горит
Лавы течение бурное
С яростью смерча бежит

Сирия, в пламени огненном
Вспыхнули все города
Духом террора исполненным
Черная правит орда

Сирия, силою темною
Рушат святыни твои
Ярой враждой зачумлённые
Смертью пылают бои

Сирия, стала ты жертвою
Жадных до нефти господ
Ныне под новою верою
Бедный страдает народ

Сирия, в горести черная
Стонет под гнетом земля
Волею зла обреченная
Кружится смертная мгла

Сирия, дали пустынные
Видятся в море огня
Храмы Дамаска старинные
Манят величьем меня

Сирия, вольною птицею
Будешь ты снова летать
Словно восточной царицею
Станешь как жемчуг сиять

Сирия! Сирия! Сирия!
Мирною станет земля
Миром задышит Ассирия
Древних народов семья!

17 июня 2016 г.