Ах, эта поздняя любовь...

Наталья Тимашевская
"Ведь речь идет о любви, настоящей любви, окрашенной мечтой, очарованием и счастьем. Может быть, немного запоздалой, словно роза, расцветшая в октябре, вместо того чтобы цвести в июне, но аромат и красота ее от этого ничуть не пострадали."

     цитата из  книги "История Энн Ширли" Люси Монтгомери
            

Ах, эта  поздняя любовь,
Ты  забродила  пьяной  вишней,
Горишь  рябиной  алой  вновь,
Накрыла  бурею  в  затишье.

Как  упоительно  нежна
Мелодия  любви  осенней,
Когда  в  душе  поет  весна,
В  потухшем  сердце -  настроенье!

И  как  в  нещадный  летний  зной
Глоток   воды -  всегда  спасенье,
Так  и любовь  для  нас  с тобой -
Судьбы  подарок  и везенье.

И  сбросив  с  плеч   десятки   лет,
Парим  над  миром  словно  птицы,
Встречаем  заново  рассвет,
Твоя  душа  к  моей  стремится…

******************************************************

И эта поздняя любовь
Восполнит счастьем все невзгоды.
Пусть не вернуть нам юность вновь,
Но будут в радость дни и годы!


Геннадий Ронжин   14.07.2016 22:27   •