Комарик

Виктор Михайлов 8
Из  личинки  я  подрос  --
Славный  стал  Комарик !
И  могу  взлететь  друзья ,
Как  воздушный  шарик  .
И  чтоб  защитить  себя ,
Нос  мой  удлинился  ,
И  горжусь что я  таким ,
Всё - таки  родился !!!
   
Вон  лягушка  у  пруда  ,
Злая  и  зевает ...!
И в прыжках всё ква, да ква ,
Места  что ль не хватает ?!
Я гляжу , гляжу , гляжу  --
Не  нравится  всё , очень !
Подлечу  "укол"  всажу  ,
Что  остро  так  заточен  !
   
Ведь  лягушка  от  прыжков ,
Вытоптала  " Грядки " !!!
Где  пока  ещё  растут  ,
Мои  маленькие  братики !
Кто то  крикнул  из кустов : --
 Делайте  зарядку ... ,
Что бы  слабых защищать ,
И  будет  всё  в  порядке  !